Какова функция микоризы?

1. Расширить поверхность поглощения питательных веществ растений

Корни растений являются важными органами для растений для поглощения воды и других питательных веществ. Тем не менее, из-за различных внешних факторов, рост корней все еще ограничен в определенной степени, таких как текстура твердой почвы, засуха и нехватка воды, которые будут влиять в определенной степени. Поглощение воды и питательных веществ. Эпитизированные гифы — это гифы, которые растут наружу от поверхности корней растений и растут далеко за пределами корней растений. Даже в местах, где корни растений не могут достичь, могут быть следы эпителиальных гиф, которые значительно увеличивают поверхность поглощения и диапазон поглощения корней растений, помогая тем самым растениям поглощать больше воды и других питательных веществ.

2. Микориза увеличивает поглощение фосфора растениями

Фосфор является наименее легко разлагающимся и текучим элементом. Большая часть фосфора в почве является плохо растворимым фосфором и не может быть непосредственно поглощена растениями. Поэтому во время роста растений доступный фосфор вокруг корней быстро поглощается, и периферический фосфор трудно быстро пополнить, что приводит к небольшому диапазону «обедненных фосфором областей» вокруг корней растений. Легко вызвать дефицит фосфора. Однако, как только у растения появляется микориза, большое количество эпителиальных гиф может пересекать бедную фосфором зону и поглощать фосфор, воду и другие питательные вещества из более отдаленных мест, таким образом частично удовлетворяя растущим требованиям растения.

3. Микориза производит ауксин

В процессе роста грибы эктомикоризы могут продуцировать различные ростовые вещества, которые стимулируют рост растений, такие как ауксин, цитодинин, гиббереллий и витамин B1. Уксусная кислота (IAA) и т. Д. Поэтому, когда эти виды симбиотичны с растениями, они неизбежно влияют на растения и способствуют росту растений. Гормон роста, выделяемый микоризными грибами, играет важную роль в регулировании питания растений, ускорении транспорта и потока веществ, стимулировании дифференциации и роста растений и их корней, а также ускорении образования хлорофилла.

4. Повышение устойчивости к болезням растений

Многие исследования показали, что некоторые эктомикоризные грибы обладают очевидным «антагонистическим» действием на некоторые патогенные для растений бактерии. Поэтому в последние годы использование эктомикоризных грибов для борьбы с некоторыми болезнями растений стало новым подходом к борьбе с болезнями растений. Кроме того, многие исследования также показали, что микориза может также улучшить устойчивость растений к другим стрессам, таким как устойчивость к засухе, морозостойкость, устойчивость к соли и щелочи и загрязнение тяжелыми металлами.

5. Улучшение ризосферной среды растений

Результаты показывают, что активность микоризных грибов в почве прямо или косвенно влияет на ризосферную среду растения, а изменения в ризосферной среде будут влиять на структуру популяции и деятельность ризосферных микроорганизмов, а также на корни растений. , Пищевая абсорбция.

Используя современную технологию электронного зонда для исследования поверхности микоризы, было обнаружено, что «адгезивный слой» на корневой поверхности корней Pinus taeda и Pinus elliottii значительно превосходил сеянцы стерильных корней, что в 2-3 раза больше стерильного рассада; Увеличение адгезивного слоя — это расширение зоны ионного обмена корней растений, то есть обмен, поглощение, хранение и транспортировка питательных веществ корневой системой увеличиваются, что способствует росту растений.

больше информации о микоризе

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s